? 中国(佛山)知识产权保护中心举办专利检索和导航业务培训-佛山市知识产权保护中心 356bet给不给提现_356bet手机官网_356bet提现流程

为了加强知识产权人才队伍建设,提升我市专利工作者的专利理论水平和实践能力,中国(佛山)知识产权保护中心(以下简称“佛山保护中心”)于7月24日举办了专利检索和专利导航业务培训。佛山保护中心预审员、佛山市专利代理机构、备案企业代表近40人参加了业务培训。

上午,国家知识产权局二级审查员机械发明审查部无切削加工处处长王京进行专利检索授课。王京处长通过多个典型案例详细介绍了专利检索思路、检索方法以及检索中需要注意的问题。下午,国家知识产权局二级审查员机械发明审查部包装处处长张旭波进行专利导航授课。张旭波处长全面讲解了专利导航的意义、分析的步骤以及解读方法。

在互动环节上,学员们纷纷就实践工作中遇到的热点问题向两位专家请教,两位专家耐心地为学员们做了解答,学员们纷纷表示此次培训内容充实,获益良多,对日后专利工作有丰富指导意义。

12_副本.jpg

国家知识产权局二级审查员机械发明审查部无切削加工处处长王京在佛山保护中心进行专利检索授课

21_副本.jpg

国家知识产权局二级审查员机械发明审查部包装处处长张旭波在佛山保护中心进行专利导航授课